咨詢熱線

18622653590

4006880028

追求品質,追求卓越

THE PURSUIT OF EXCELLENCE

天津舜辰鋼鐵有限公司
天津筑誠鋼管有限公司

鍍鋅槽鋼|怎樣使螺旋管維修成本降到最低

        凡螺旋管工藝性較差的,須會同產品設計人員,在保證產品使用要求的前提下,對沖壓件的形狀、尺寸、精度要求及原材料作必要的修改。3確定沖壓工藝方案結合必要的工藝計算,并經綜合分析和比較,確定最佳工藝方案。這是十分重要的環節,現詳述其過程如下。(1)列出沖壓工藝所需的全部單工序。


       有時,鍍鋅槽鋼為了保證螺旋管的精度和質量,以及沖壓加工的穩定性,或為了減少工序數、提高材料利用率等,也要改變工序性質和工藝安如此確定了產品的基本工序性質后,即可進行毛坯外形尺寸計算。對于拉深件,還應進一步計算拉深次數、是否采用壓邊圈等,以確定拉深工序數。甚至彎曲件、沖裁件等也要根據其形狀、尺寸和精度要求,確定一次或幾次加工(2)沖壓順序的初步安排對于所列各道加工工序,根據其變形性質、質量要求、操作的方便性等因素,對工序的先后次序做出安排。其一般原則為1)對于帶有孔或缺口的沖裁件,若選用單工序模,一般先落料,再沖孔或沖缺口;若用級進模生產,則落料應作為最后工序2)對于帶孔的彎曲件,其沖孔工序的安排,應參照彎曲件的工藝性分析,并考慮孔的位置精度、模具結構和操作方便等因素來決定。3)對于帶孔的拉深件,一般應先拉深,后沖孔,但當孔的位置在材料的非變形區,且孔徑相對較小,精度要求不高時,也可先沖孔,后拉深4)多角彎曲件,有多道彎曲工序,應從材料變形影響和彎曲時材料竄動的趨勢兩方面來分析、確定彎曲順序。一般先彎外角,后彎內5)對于形狀復雜的拉深件,為便于材料的變形流動,應先成形內部形狀,再拉深外部形狀6)有的沖壓件不僅形狀復雜,而且需要變形性質不同的多種成形工序,這時要仔細分析材料流動的規律、特點及相互影晌,并考慮模具結構,來安排各工序順序。


       一般來說,螺旋管變形程度大、變形區域大的成形工序應安排在前面,所以,工程中這類零件往往是先進行拉深,后安排局部脹形、翻邊、彎曲等工序7)必要的整形、校平等工序,應安排在相應的基本成形工序之后(3)工序的組合將所有的單工序初步排序后,為提高生產效率,降低模具成本,還須根據產品的生產批量、精度要求、尺寸大小以及模具制造水平、設備條件等多種因素,進行綜合分析,對某些單工序進行必要而可行的組合或復合,并有可能對原來的排序作個別調整。一般來說,厚板料低精度、小批量、大尺寸的沖壓件宜單工序生產,用單工序模;薄板料、大批量、小尺寸的沖壓件宜用級進模進行連續生產;而大批量、形位精度高的產品,可用螺旋管生產,也可只復臺部分工序經過沖壓工序的順序安排和組合,就形成了工藝方案??尚械墓に嚪桨缚赡懿恢挂粋€,還須從中進行篩選,取其最佳方案(4)最佳工藝方案的確定技術上可行的各種工藝方案總是各有其優缺點的,還要從綜合經濟效益方面深入研究、認真分析、反復比較,從中選取一個最佳方案使其既能可靠保證產品質量和生產率,又使設備資源和人力資源的占用最少,原材料利用率最高,同時,模具的制造和維修成本最低,生產操作安全、方便??偟膩碚f,在保證產品質量的前提下,生產批量較大時,應著重考慮勞動生產率和材料利用率,生產批量較小時。