咨詢熱線

18622653590

4006880028

追求品質,追求卓越

THE PURSUIT OF EXCELLENCE

天津舜辰鋼鐵有限公司
天津筑誠鋼管有限公司

鍍鋅槽鋼|影響螺旋管生產連續性的因素是?

        當今社會科學技術突飛猛進,螺旋管新材料層出不窮,使用量也不斷增加,但迄今為止,螺旋管材料由于其優良的使用性能和加工工藝性能,在機械工業中仍然是應用最多的材料。金屬材料是指金屬元素與金屬元素,或金屬元素與少量非金屬元素所構成的,具有一。般金屬特性的材料。金屬材料按其所含元素數目的不同,可分為純金屬(由一個元素構成)和合金(由兩個或兩個以上元素構成)。


        (1)影響熱裂、縮孔、縮松的形成傾向。鍍鋅槽鋼由于凝固收縮形成壓力差而造成的自然對流均屬于層流性質,此時黏度對流動的影響就會直接影響到鑄坯的質量。


        (2)影響螺旋管的脫硫、脫磷、擴散脫氧。在鑄造合金熔煉及焊接過程中,這些冶金化學反應均是在金屬液與熔渣的界面進行的,金屬液中的雜質元索及熔渣中反應物要不斷地向界面擴散,同時界面上的反應產物也需要離開界面向熔渣內擴散。這些反應過程的動力學(反應速度和可進行到何種程度)受到反應物及生成物在金屬液和熔渣中的擴散速度的影響,而金屬液和熔渣中的動力學黏度η低,則有利于擴散的進行,從而有利于脫去金屬中的雜質元索。


        (3)影響精煉效果及夾雜或氣孔的形成。金屬液各種精煉工藝,希望盡可能徹底地脫去金屬液中的非金屬夾雜物(各種氧化物及硫化物等)和氣體,無論是鑄件型腔中還是焊接熔池中的金屬液,殘留的(或二次成型的)夾雜物和氣泡都應該在金屬完全凝固前排出去,否則就形成了夾雜或氣孔,破壞金屬的連續性。