咨詢熱線

18622653590

4006880028

追求品質,追求卓越

THE PURSUIT OF EXCELLENCE

天津舜辰鋼鐵有限公司
天津筑誠鋼管有限公司

鍍鋅槽鋼|3pe防腐鋼管出廠前需要做哪些檢測?

        想必大家都知道3pe防腐鋼管指的就是經過防腐工藝加工處理,可以有效地防止或減緩在運輸與使用過程中發生化學或電化學反應發生腐蝕現象的鋼制管道,那么出廠前3pe防腐鋼管檢測驗收規范是什么呢?3pe防腐鋼管出廠前需要做哪些檢測如下:


3pe防腐鋼管檢驗分為兩步

  一、質量檢測

 ?、?質量檢測根據設計規定采用抽樣檢測的方式進行。

 ?、谟媚恳曋鸶鶛z查。覆蓋層表面應均勻、平整、無氣泡、皺褶、凸瘤及壓邊不均勻等覆蓋層缺陷

 ?、塾冕樋讬z查儀檢查針孔,如發現針孔,用砂紙砂輪機打磨補涂;

 ?、芷崮ず穸炔蛔慊蛴嗅樋?返修固化后應復查,不合格的要再次返修,直至合格;

 ?、莞街z查,使用硬質刀具在涂層上劃一個夾角為60的切口進行抽查,應劃透涂層直達基材,用膠帶粘貼劃口部分,撕掉膠帶事后觀察劃痕處,涂層應無剝落。鍍鋅槽鋼也可有在同一條件下噴漆的樣板上進行檢查。

  二、涂層檢查與驗收

 ?、俦砻嫱垦b施工時和施工后,應對涂裝過的工件進行保護,防止飛揚塵土和其它雜物。

 ?、?涂裝后的處理檢查,應該是涂層顏色一致,色澤鮮明光亮,無皺皮,起泡,流掛,漏涂等缺陷。

 ?、弁垦b漆膜厚度的測定,用觸點式漆膜測厚儀測定漆膜厚度,漆膜測厚儀一般測定3點厚度,取其平均值。

  上面清楚的寫明白了合格的3pe防腐檢測,那么不合格的3pe防腐鋼管有哪些原因具體如下:


        1.焊縫處涂層減厚度不均勻,螺旋焊經3pe防腐成型后,焊縫處易呈現涂層減薄或撕裂的現象。焊縫處的高度超過了出產的規范高度,同寬度擠出??谠诎箐摴軙r,焊縫區涂層偏薄,受冷卻縮短剩余應力的積累,焊縫區蓄熱能力大,冷卻成型后焊縫區所積蓄的剩余熱能經熱傳導使該區涂層被再次加熱,導致涂層強度下降。

  2.外表呈現鼓包,防護層存在鼓包,不僅僅影響外觀的問題,闡明防護層與鋼管的粘接力低。鼓包的發作是因為涂層冷卻定型過程中的水量不行導致的。冷卻后鋼管內部的余熱于涂層的軟化點。在入冷卻過程中涂層開端全體冷卻縮短定型,此刻受水珠急冷效果的表層現已硬化,熔態塑料在縮短應力下與已硬化塑料斷開,塑料本體脹大后構成鼓包。